fbpx

Абрикосовое суфле с кокосовой пастой

 

Индгредиенты:

  • 200 г. абрикосового пюре
  • 20 г. муки
  • 20 г. кокосовой манны
  • 20 г. кокосового масла
  • 200 мл. молока
  • 40 г. сахара
  • 2 желтка
  • 3 белка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Суфле можно приготовить с любым фруктовым пюре. Подойдут как свежие так и замороженные фрукты или ягоды. У нас замороженные абрикосы. Абрикосы разморозить и взбить блендером до однородности. Протереть через сито. Это обязательный шаг, если хотите нежную текстуру суфле. Понадобиться 200 г. протертого пюре.
  2. Кокосовую манну, муку и сахар смешать до получения крошки. Молоко подогреть до закипания и постепенно добавить крошку. При этом непрерывно активно мешать венчиком, чтоб крем получился однородным. Готовить около 2-3 минут на маленьком огне. Снять с огня и добавить 2 желтка, продолжая мешать венчиком. Переложить крем в чистую широкую (лучше стеклянную) миску для остывания и накрыть пищевой пленкой, так чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.
  3. Духовку разогреть до 200°C. Стенки рамекинов смазать сливочным маслом. Убрать в холодильник, чтобы масло схватилось, и смазать еще раз вторым слоем.
  4. В остывший крем подмешать фруктовое пюре. Белки взбить с маленькой щепоткой соли и в 3 приема ввести в крем. Наполнить тестом рамекины, выровнять ножом, как бы срезая шапку. И аккуратно кончиком пальца провести изнутри кромки рамекина, оставляя небольшую борозду.
  5. Выпекать суфле 12-15 минут. Подавать сразу.