Арахисовые панкейки

Индгредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. арахисовой пасты
  • 2 ст.л. коричневого сахара «темный мусковадо»
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 70 г. овсяной муки
  • 100 г. пшеничной муки
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В большой миске взбить миксером яйцо, молоко, арахисовую пасту и сахар. Взбивать около минуты, чтобы образовались пузырьки воздуха.
  2. В жидкую смесь просеять через сито оба вида муки, разрыхлитель и соль. Опять все взбить миксером. Тесто должно быть консистенции густого кефира. Если будет жидковато, добавьте еще ложку муки. В самом конце добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать тесто. Оставить тесто на 30-60 минут.
  3. Хорошо разогреть сковорду с антипригарным покрытием. Выпекать панкейки на небольшом огне.
  4. Для каждого панкейка вылить на сковороду 1 ст.л. теста. Как только тесто покроется крупными пузырьками, можно переворачивать. С обратной стороны печь 15-20 сек.
  5. У панкейков нежный арахисовый вкус. Их прекрасно дополнит домашний йогурт, ягоды и мед.