
Индгредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. арахисовой пасты
- 2 ст.л. коричневого сахара «темный мусковадо»
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 70 г. овсяной муки
- 100 г. пшеничной муки
- Щепотка соли
Приготовление:
- В большой миске взбить миксером яйцо, молоко, арахисовую пасту и сахар. Взбивать около минуты, чтобы образовались пузырьки воздуха.
- В жидкую смесь просеять через сито оба вида муки, разрыхлитель и соль. Опять все взбить миксером. Тесто должно быть консистенции густого кефира. Если будет жидковато, добавьте еще ложку муки. В самом конце добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать тесто. Оставить тесто на 30-60 минут.
- Хорошо разогреть сковорду с антипригарным покрытием. Выпекать панкейки на небольшом огне.
- Для каждого панкейка вылить на сковороду 1 ст.л. теста. Как только тесто покроется крупными пузырьками, можно переворачивать. С обратной стороны печь 15-20 сек.
- У панкейков нежный арахисовый вкус. Их прекрасно дополнит домашний йогурт, ягоды и мед.