
Соус в тесто:
- 50 г. молока (обычного или растительного)
- 50 г. воды
- 20 г. муки
- Цедра 1 апельсина
- 30 г. арахисовой пасты
Тесто:
- 310 г. муки
- 50 г. сахара
- 40 г. кокосового или сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 120 г. молока молока
- 3 г. сухих дрожжей
Приготовление:
- Для начала приготовим соус в тесто. Воду, молоко и муку сложить в сотейник, размешать венчиком и, непрерывно помешивая, заварить на огне до гладкого состояния. Добавить цедру апельсина и арахисовую пасту и хорошо перемешать. Остудить.
- Дрожжи смешать с 1 ст. л. теплой воды и щепоткой сахара.
- Всю муку просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить молоко, дрожжи, соус и вымешать до однородности. Влить растопленное сливочное или кокосовое масло. Вымешивать около 10 минут. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа подходить. Затем обмять и оставить еще на 30 минут.
- Духовку прогреть до 180°C. Тесто раскатать толщиной 1 см и вырезать стаканом и какой-нибудь крышкой форму пончиков. Дать подойти 15 минут. Выпекать 15 минут.
- Пончики можно украсить сахарной пудрой, рубленными орехами или шоколадом.