Арахисовые пончики в духовке

 

Соус в тесто:

  • 50 г. молока (обычного или растительного)
  • 50 г. воды
  • 20 г. муки
  • Цедра 1 апельсина
  • 30 г. арахисовой пасты

 

Тесто:

  • 310 г. муки
  • 50 г. сахара
  • 40 г. кокосового или сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 120 г. молока молока
  • 3 г. сухих дрожжей

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Для начала приготовим соус в тесто. Воду, молоко и муку сложить в сотейник, размешать венчиком и, непрерывно помешивая, заварить на огне до гладкого состояния. Добавить цедру апельсина и арахисовую пасту и хорошо перемешать. Остудить.
  2. Дрожжи смешать с 1 ст. л. теплой воды и щепоткой сахара.
  3. Всю муку просеять в миску, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить молоко, дрожжи, соус и вымешать до однородности. Влить растопленное сливочное или кокосовое масло. Вымешивать около 10 минут. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа подходить. Затем обмять и оставить еще на 30 минут.
  4. Духовку прогреть до 180°C. Тесто раскатать толщиной 1 см и вырезать стаканом и какой-нибудь крышкой форму пончиков. Дать подойти 15 минут. Выпекать 15 минут.
  5. Пончики можно украсить сахарной пудрой, рубленными орехами или шоколадом.