fbpx

Баклава по-бурундуковски

 

Индгредиенты:

 

Приготовление:

  1. Приготовить сироп для баклавы. Для этого воду и сахар поместить в сотейник, добавить цедру лимона и палочку корицы. Довести до кипения, проварить, не накрывая сотейник крышкой, на маленьком огне 5 минут. Выключить огонь. Добавить мед и сок ½ лимона. Отставить сироп в сторону.
  2. Духовку разогреть до 160°C.
  3. Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом.
  4. Растопить 70 г. сливочного масла
  5. Перед собой положить 1 лист теста фило, сбрызнуть его сливочным маслом. Сверху накрыть вторым листом теста. Сверху на лист выложить 1 столовую ложку арахисовой пасты. Паста должна быть жидкая, кремовая, не из холодильника. Размазать пасту по всей поверхности теста. Скрутить тесто в рулет. Слегка сжать по бокам, чтоб получилась «гормошка». Положить в форму. Проделать то же самое с оставшимся тестом. Прямо в форме надрезать каждый ролл на несколько частей. Вылить сверху оставшееся сливочное масло.
  6. Выпекать 70-80 минут.
  7. Вытащить баклаву из духовки и сразу вылить сверху сироп. Оставить на 30-40 минут пропитаться.