
Ингредиенты:
- 285 г. спелых бананов (вес без кожуры)
- 180 г. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60 г. арахисовой пасты
- 2 маленьких яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 90 г. сливочного масла
- 85 г. коричневого сахара
- Дополнительно 1 банан
- Большая горсть замороженной малины
- Щепотка соли
Приготовление:
-
- Духовку разогреть до 180°C. Прямоугольную форму для выпекания хорошо смазать и дно застелить пергаментом.
- В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать хорошо венчиком.
- В большой миске тщательно размять бананы вилкой, добавить к ним арахисовую пасту и перемешать. Добавить яйца, коричневый сахар, ванильный экстракт и снова хорошо перемешать. В банановую массу добавить сухие ингредиенты и аккуратно все смешать.
- В тесто подмешать малину. И высыпать все тесто в форму. 1 банан разрезать вдоль и выложить поверх теста.
- Выпекать до сухой шпажки 50-60 минут.
- Приготовить много чая ибо аромат этого кекса не оставить равнодушным никого из соседей.