fbpx

Банановый хлеб с арахисовой пастой

 

Ингредиенты:

  • 285 г. спелых бананов (вес без кожуры)
  • 180 г. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г. арахисовой пасты
  • 2 маленьких яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 90 г. сливочного масла
  • 85 г. коричневого сахара
  • Дополнительно 1 банан
  • Большая горсть замороженной малины
  • Щепотка соли

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 180°C. Прямоугольную форму для выпекания хорошо смазать и дно застелить пергаментом.
    2. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать хорошо венчиком.
    3. В большой миске тщательно размять бананы вилкой, добавить к ним арахисовую пасту и перемешать. Добавить яйца, коричневый сахар, ванильный экстракт и снова хорошо перемешать. В банановую массу добавить сухие ингредиенты и аккуратно все смешать.
    4. В тесто подмешать малину. И высыпать все тесто в форму. 1 банан разрезать вдоль и выложить поверх теста.
    5. Выпекать до сухой шпажки 50-60 минут.
    6. Приготовить много чая ибо аромат этого кекса не оставить равнодушным никого из соседей.