
Индгредиенты:
- 60 г. воздушного риса (приблизительно 2 чашки)
- 100 г. арахисовой пасты
- 1 ст. л. сиропа
- Крупная морская соль
- 100 г. шоколада
Приготовление:
- Арахисовую пасту и кленовый сироп поместить в сотейник и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая подогреть до гладкой однородной массы. Когда масса слегка остынет, добавить к ней воздушный рис и хорошо перемешать.
- Квадратную форму для выпечки или пластиковый контейнер застелить пергаментом. Сверху высыпать рисовую массу и хорошо утрамбовать.
- Шоколад мелко порубить и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Воздушный рис залить сверху растопленным шоколадом. Поверх шоколада добавить немного кристалликов крупной морской соли. Убрать в холодильник на 1 час. Вытащить и разрезать десерт на квадраты.