Батончики с воздушным рисом

 

Индгредиенты:

  • 60 г. воздушного риса (приблизительно 2 чашки)
  • 100 г. арахисовой пасты
  • 1 ст. л. сиропа
  • Крупная морская соль
  • 100 г. шоколада

 

Приготовление:

  1. Арахисовую пасту и кленовый сироп поместить в сотейник и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая подогреть до гладкой однородной массы. Когда масса слегка остынет, добавить к ней воздушный рис и хорошо перемешать.
  2. Квадратную форму для выпечки или пластиковый контейнер застелить пергаментом. Сверху высыпать рисовую массу и хорошо утрамбовать.
  3. Шоколад мелко порубить и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Воздушный рис залить сверху растопленным шоколадом. Поверх шоколада добавить немного кристалликов крупной морской соли. Убрать в холодильник на 1 час. Вытащить и разрезать десерт на квадраты.