Брауни с арахисовой пастой

 

Индгредиенты:

  • 100 г. сливочного масла
  • 60 г. черного шоколада
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 100 г. муки
  • 30 г. какао
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. арахисовой пасты
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Муку просеять вместе с какао.
  2. Сливочное масло растопить. Добавить сахар и перемешать до однородного состояния. Венчиком вмешать яйца. Сильно не взбивать. Тесто должно быть гладким, а не воздушным. Добавить ванильный экстракт. Подмешать просеянную муку с какао и соль.
  3. Шоколад растопить и аккуратно ввести в тесто.
  4. Духовку разогреть до 170°C. Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Сверху выложить арахисовую пасту и несколько раз провести вилкой, как бы рисуя восьмерки.
  5. Выпекать брауни 30 минут. Остудить как минимум 30 минут перед подачей.