
Индгредиенты:
- 100 г. сливочного масла
- 60 г. черного шоколада
- 150 г. сахара
- 2 яйца
- 100 г. муки
- 30 г. какао
- Щепотка соли
- 1 ст.л. арахисовой пасты
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Муку просеять вместе с какао.
- Сливочное масло растопить. Добавить сахар и перемешать до однородного состояния. Венчиком вмешать яйца. Сильно не взбивать. Тесто должно быть гладким, а не воздушным. Добавить ванильный экстракт. Подмешать просеянную муку с какао и соль.
- Шоколад растопить и аккуратно ввести в тесто.
- Духовку разогреть до 170°C. Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Сверху выложить арахисовую пасту и несколько раз провести вилкой, как бы рисуя восьмерки.
- Выпекать брауни 30 минут. Остудить как минимум 30 минут перед подачей.