Булочки-улитки с яблоками, корицей и арахисовой пастой

 

Тесто:

  • 320 г. муки
  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 50 г. сахара
  • 35 г. масла сливочного
  • 6 г. свежие дрожжи
  • 0.5 ч.л соли
  • 0.5 ч.л апельсиновой цедры

 

Начинка:

  • 2 яблока
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 70 г. коричневого сахара
  • 2 ст.л. арахисовой пасты
  • 10 г. корицы

 

Приготовление теста:

  1. В теплое молоко добавить ложку сахара и развести дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы появилась шапочка. Яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить масло и перемешать. Муку просеять, отложить третью часть в сторону. К оставшейся добавить соль, цедру, молоко с дрожжами, яичную массу. Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку, регулируя консистенцию теста – оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым. Хорошо вымесить. Готовое тесто поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в 1,5 – 2 раза. Тесто обмять и убрать на ночь в холодильник. Утром тесто достать и оставить в тепле на час.

 

Начинка:

  1. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть кокосовое масло, затем добавить сахар и яблоки. Потушить около 5 минут до мягкости. Переложить яблоки в пиалу, добавить корицу и арахисовую пасту. Хорошо перемешать.
  2. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и равномерно распределить подготовленную начинку по поверхности теста. Оставить 1.5 см от края, для скрепления теста. Плотно свернуть тесто в рулет. Нарезать рулет на равные части примерно по 3 см при помощи обычной нитки. Булочки уложить в форму, оставляя расстояние между ними 3-4 см. Накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут до увеличения в объеме. Смазать булочки желтком.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Печь около 35 минут до румяности.