
Тесто:
- 320 г. муки
- 100 мл. молока
- 1 яйцо
- 50 г. сахара
- 35 г. масла сливочного
- 6 г. свежие дрожжи
- 0.5 ч.л соли
- 0.5 ч.л апельсиновой цедры
Начинка:
- 2 яблока
- 1 ст.л. кокосового масла
- 70 г. коричневого сахара
- 2 ст.л. арахисовой пасты
- 10 г. корицы
Приготовление теста:
- В теплое молоко добавить ложку сахара и развести дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы появилась шапочка. Яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить масло и перемешать. Муку просеять, отложить третью часть в сторону. К оставшейся добавить соль, цедру, молоко с дрожжами, яичную массу. Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку, регулируя консистенцию теста – оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым. Хорошо вымесить. Готовое тесто поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в 1,5 – 2 раза. Тесто обмять и убрать на ночь в холодильник. Утром тесто достать и оставить в тепле на час.
Начинка:
- Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть кокосовое масло, затем добавить сахар и яблоки. Потушить около 5 минут до мягкости. Переложить яблоки в пиалу, добавить корицу и арахисовую пасту. Хорошо перемешать.
- Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и равномерно распределить подготовленную начинку по поверхности теста. Оставить 1.5 см от края, для скрепления теста. Плотно свернуть тесто в рулет. Нарезать рулет на равные части примерно по 3 см при помощи обычной нитки. Булочки уложить в форму, оставляя расстояние между ними 3-4 см. Накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут до увеличения в объеме. Смазать булочки желтком.
- Разогреть духовку до 180°C. Печь около 35 минут до румяности.