fbpx

Чайный кекс с изюмом и пастой из фундука

 

Индгредиенты:

  • 200 г. темного изюма
  • 100 г. крепкого чая
  • 30 г. рома
  • 130 г. муки
  • 5 г. разрыхлителя
  • 30 г. пасты из фундука
  • 2 яйца
  • 35 г. сахара
  • 50 г. коричневого сахара

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Изюм хорошо промыть, залить теплым чаем, добавить ром и убрать в холодильник на сутки. Затем добавить коричневый сахар. Когда сахар растворится, добавить пасту из фундука и хорошо перемешать.
  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. К изюму добавить сначала муку и хорошо перемешать, затем в 2 приема добавить яйца.
  3. Аккуратно перемешать
  4. Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
  5. Выпекать 1 час при 160°C.