
Миндальное молоко:
- 1 стакан миндаля
- 3 стакана воды
- Несколько капель натурального ванильного экстракта.
Чиа пудинг:
- 1 стакан миндального молока
- 3 ст.л. семян чиа
- 4 ст.л. густого греческого йогурта.
Карамель:
- 6 крупных фиников
- 60 мл. теплой воды
- 1 ст.л. классической арахисовой пасты
- Банан, какао бобы для украшения
Приготовление:
- Сначала приготовим миндальное молоко. Миндаль промыть и замочить в воде на ночь. Утром воду слить и залить миндаль 3 стаканами чистой воды. Взбить в блендере до однородной консистенции и процедить через марлю. Добавить несколько капель натурального ванильного экстракта.
- Семена чиа залить 1 стаканом миндального молока, хорошо перемешать и убрать в холодильник до набухания (на 3-4 часа). За это время несколько раз перемешать.
- Финики очистить от косточки и залить теплой водой. Дать постоять полчаса. Добавить арахисовую пасту и взбить все в блендере до однородности. Густоту вашей карамели можно регулировать с помощью количества воды.
- Для подачи: выложить на дно стакана или баночки чиа пудинг, добавить сверху густой греческий йогурт, полить арахисово-финиковой карамелью. Украсить орехами, бананами, какао-бобами.