Чиа пудинг с арахисово-финиковой «карамелью»

 

Миндальное молоко:

  • 1 стакан миндаля
  • 3 стакана воды
  • Несколько капель натурального ванильного экстракта.

 

Чиа пудинг:

  • 1 стакан миндального молока
  • 3 ст.л. семян чиа
  • 4 ст.л. густого греческого йогурта.

 

Карамель:

 

Приготовление:

  1. Сначала приготовим миндальное молоко. Миндаль промыть и замочить в воде на ночь. Утром воду слить и залить миндаль 3 стаканами чистой воды. Взбить в блендере до однородной консистенции и процедить через марлю. Добавить несколько капель натурального ванильного экстракта.
  2. Семена чиа залить 1 стаканом миндального молока, хорошо перемешать и убрать в холодильник до набухания (на 3-4 часа). За это время несколько раз перемешать.
  3. Финики очистить от косточки и залить теплой водой. Дать постоять полчаса. Добавить арахисовую пасту и взбить все в блендере до однородности. Густоту вашей карамели можно регулировать с помощью количества воды.
  4. Для подачи: выложить на дно стакана или баночки чиа пудинг, добавить сверху густой греческий йогурт, полить арахисово-финиковой карамелью. Украсить орехами, бананами, какао-бобами.