fbpx

Экзотическая гранола «Пина Колада» с кокосовой манной

Индгредиенты:

  • 400 г. плющеной овсянки (не быстрого приготовления)
  • 130 г. свежего ананаса
  • 50 г. кокосовой манны
  • 40 г. кокосовой стружки
  • 100 г. свежего кокоса
  • Цедра 1 лайма
  • 200 г. сушеного ананаса
  • Мед, кокосовый сахар или сироп агавы по желанию.

 

Приготовление:

  1. Для гранолы выбирайте сладкий, спелый ананас и плющенную овсянку не быстрого приготовления.
  2. В чаше блендера смешать ананас и кокосовую манну. Взбить до однородности. Если вы предпочитаете более сладкую гранолу, можно добавить кокосовый сахар или сироп агавы. Можно добавить и мед, но тогда выбирайте сорт с не очень насыщенным вкусом, чтобы не перебить нежный аромат кокоса. Свежий кокос нарезать острым ножом пластинками.
  3. В большую миску высыпать овсянку, кокосовую стружку и цедру лайма. Перемешать. Добавить ананасовое пюре с кокосовой манной и растереть руками.
  4. Духовку разогреть до 170С. Противень застелить пергаментом и разложить на нем массу для гранолы слоем 1.5 см. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут, перемешивая каждые 10 минут.
  5. Гранолу остудить. Сушеный ананас нарезать кубиками и смешать с овсянкой.