
Индгредиенты:
- 400 г. плющеной овсянки (не быстрого приготовления)
- 130 г. свежего ананаса
- 50 г. кокосовой манны
- 40 г. кокосовой стружки
- 100 г. свежего кокоса
- Цедра 1 лайма
- 200 г. сушеного ананаса
- Мед, кокосовый сахар или сироп агавы по желанию.
Приготовление:
- Для гранолы выбирайте сладкий, спелый ананас и плющенную овсянку не быстрого приготовления.
- В чаше блендера смешать ананас и кокосовую манну. Взбить до однородности. Если вы предпочитаете более сладкую гранолу, можно добавить кокосовый сахар или сироп агавы. Можно добавить и мед, но тогда выбирайте сорт с не очень насыщенным вкусом, чтобы не перебить нежный аромат кокоса. Свежий кокос нарезать острым ножом пластинками.
- В большую миску высыпать овсянку, кокосовую стружку и цедру лайма. Перемешать. Добавить ананасовое пюре с кокосовой манной и растереть руками.
- Духовку разогреть до 170С. Противень застелить пергаментом и разложить на нем массу для гранолы слоем 1.5 см. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут, перемешивая каждые 10 минут.
- Гранолу остудить. Сушеный ананас нарезать кубиками и смешать с овсянкой.