fbpx

Экзотическое мороженое с кокосовой глазурью

 

Индгредиенты:

  • 200 г. пюре манго
  • 100 г. кокосовых сливок
  • 100 г. кокосового молока

 

Для глазури:

 

Приготовление:

  1. Пюре манго смешать с кокосовым молоком и сливками, добавить сок ½ лайма. Взбить блендером до однородности. Мороженое готовится очень легко и при этом имеет насыщенный вкус. Мороженое можно готовить в мороженице или просто разлить по формочками. Если вы сразу разливаете смесь по формочкам, то лучше кокосовое молоко заменить кокосовыми сливками. Так текстура получится нежнее.
  2. Для глазури кокосовую манну растопить в микроволновке или на водяной бане. Окунуть в глазурь мороженое. Сразу посыпать орехами и цедрой лайма. Глазурь схватывается очень быстро, буквально 15-20 сек.