fbpx

Фруктовый кекс без сахара

 

Индгредиенты:

  • 1 чашка (250 мл). смеси сухофруктов (изюм, курага, инжир)
  • Небольшая горсть арахиса
  • 1 ст.л. с горкой арахисовой пасты
  • 3 ст.л. мелкозернистых овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки
  • 90 г. яблочного пюре
  • ½ ч.л. корицы
  • 2 шт. гвоздики
  • ½ ч.л. соды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо вымыть, залить водой и оставить на час. Через час нарезать крупные сухофрукты, такие как курага, инжир (можно чернослив, ананас) кубиками 1 см. Смешать нарезанные сухофрукты с арахисовой пастой, яблочным пюре и специями. Пюре можно приготовить самостоятельно или взять детское питание. Добавить к смеси арахис, муку, соду и овсяные хлопья. Всю массу хорошо перемешать.
  2. Небольшую форму для кекса простелить пергаментом и выложить в нее фруктовую массу. Немного утрамбовать.
  3. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать кекс 30 минут.