
Индгредиенты:
- 250 г. овсяных хлопьев (цельнозерновых, не быстрого приготовления)
- 70 г. арахисовой пасты
- 1 банан
- 2 ст.л. растопленного кокосового масла
- 1.5 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 80 г. изюма
- 3 ст.л. тыквенных семечек
Приготовление:
- Изюм хорошо промыть и замочить в теплой воде на час.
- В блендере взбить банан, арахисовую пасту и кокосовое масло. Вылить смесь к овсяным хлопьям и хорошо перемешать. Добавить щепотку соли, корицу и еще раз перемешать. Добавить семечки и изюм.
- Духовку разогреть до 160°C. Противень простелить пергаментом и высыпать на него смесь для гранолы. Поставить в духовку и готовить около 30 минут, хорошо помешивая каждые 5 минут.
- Когда гранола остынет, пересыпать ее в герметичную емкость.
- Вариантов для подачи такого полезного и быстрого завтрака может быть миллион: с молоком, йогуртом или паcтой. Выбирайте, что любите вы.