Гранола без сахара с арахисовой пастой и корицей

 

Индгредиенты:

  • 250 г. овсяных хлопьев (цельнозерновых, не быстрого приготовления)
  • 70 г. арахисовой пасты
  • 1 банан
  • 2 ст.л. растопленного кокосового масла
  • 1.5 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 80 г. изюма
  • 3 ст.л. тыквенных семечек

 

Приготовление:

  1. Изюм хорошо промыть и замочить в теплой воде на час.
  2. В блендере взбить банан, арахисовую пасту и кокосовое масло. Вылить смесь к овсяным хлопьям и хорошо перемешать. Добавить щепотку соли, корицу и еще раз перемешать. Добавить семечки и изюм.
  3. Духовку разогреть до 160°C. Противень простелить пергаментом и высыпать на него смесь для гранолы. Поставить в духовку и готовить около 30 минут, хорошо помешивая каждые 5 минут.
  4. Когда гранола остынет, пересыпать ее в герметичную емкость.
  5. Вариантов для подачи такого полезного и быстрого завтрака может быть миллион: с молоком, йогуртом или паcтой. Выбирайте, что любите вы.