Груши, томленые в красном вине с нежным миндальным кремом

 

Индгредиенты:

  • 2 груши
  • 350 мл. cухого красного вина
  • 1 палочка корицы
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 горошина душистого перца
  • 4 ч.л. тростникового сахара
  • 1 ч.л. цедры лимона

 

Для крема:

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Груши для этого десерта должны быть плотными и сочными. Ни в коем случае ни мягкими, кашеобразными и не слишком твердыми. Идеально подойдет сорт Бере Боск или Конференция.
  2. Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки. Если у вас груши с хвостиками, то оставьте их для красоты.
  3. В сотейник вылить вино и поставить на небольшой огонь. Когда вино начнет закипать, добавить сахар, пряности и цедру лимона. Перемешать. Выложить в сотейник половинки груш и томить на медленном огне около 20 минут. Когда груши станут мягкими, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить их так на несколько часов. Можно на ночь.
  4. Для крема взбить все ингредиенты в блендере. Финики лучше брать свежие. Их легко очистить от кожицы. Этот шаг не обязательный, но так текстура крема будет нежнее. Н
  5. На тарелку выложить несколько столовых ложек крема, сверху груши. Груши полить 1 ст.л. оставшегося вина. Украсить лепестками миндаля.