
Индгредиенты:
- 2 чашки муки (чашка 250 мл)
- 14 г. свежих дрожжей
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. соли
- 0.5 чашки воды еле теплой воды
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 30 г. семечек
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- Дрожжи залить небольшим количеством воды комнатной температуры, добавить 1 ч.л. коричневого сахара, перемешать ложкой и оставить на 15 минут. Дрожжи должны начать пениться.
- В большую миску просеять муку. В центре сделать углубление и влить туда дрожжи, добавить соль, арахисовую пасту, семечки и оставшуюся воду. Перемешать все хорошо ложкой, затем вымешивать в миксере с насадкой крюк или руками (около 7 минут). Тесто должно быть липковато, но отставать от рук. Если слишком липкое, то по чуть-чуть добавить еще муку.
- Смазать тесто оливковым маслом и убрать на час в теплое место, чтоб тесто поднялось.
- Когда тесто увеличится в объеме, хорошо его обмять, чтобы выпустить весь воздух. Форму для хлеба смазать растительным маслом, дно простелить пергаментом. Из теста сформировать кирпичик и убрать в форму для выпекания. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30 минут.
- Разогреть духовку до 190°C. Выпекать хлеб 35 минут. Хлеб должен подрумяниться. Звук должен быть глухой, если постучать по хлебу снизу.
- Перед подачей, дать хлебу остыть.