Хлеб с арахисовой пастой

 

Индгредиенты:

  • 2 чашки муки (чашка 250 мл)
  • 14 г. свежих дрожжей
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 чашки воды еле теплой воды
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 30 г. семечек
  • 1 ст. л. оливкового масла

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Дрожжи залить небольшим количеством воды комнатной температуры, добавить 1 ч.л. коричневого сахара, перемешать ложкой и оставить на 15 минут. Дрожжи должны начать пениться.
  2. В большую миску просеять муку. В центре сделать углубление и влить туда дрожжи, добавить соль, арахисовую пасту, семечки и оставшуюся воду. Перемешать все хорошо ложкой, затем вымешивать в миксере с насадкой крюк или руками (около 7 минут). Тесто должно быть липковато, но отставать от рук. Если слишком липкое, то по чуть-чуть добавить еще муку.
  3. Смазать тесто оливковым маслом и убрать на час в теплое место, чтоб тесто поднялось.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, хорошо его обмять, чтобы выпустить весь воздух. Форму для хлеба смазать растительным маслом, дно простелить пергаментом. Из теста сформировать кирпичик и убрать в форму для выпекания. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 190°C. Выпекать хлеб 35 минут. Хлеб должен подрумяниться. Звук должен быть глухой, если постучать по хлебу снизу.
  6. Перед подачей, дать хлебу остыть.