
Индгредиенты:
- 50 г. сливочного масла
- 85 г. меда
- 50 г. коричневого сахара (лучше сорт темный мусковадо)
- 35 г. арахисовой пасты
- 1 ч.л. соды
- 180 г. муки
- 0.5 ч.л. молотого имбиря
- 0.5 ч.л. молотой корицы
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка кардамона
- Мускатный орех на кончике ножа
Глазурь:
- Сок ¼ лимона
- 100 г. сахарной пудры
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. Смешать его с арахисовой пастой.
- В сотейник высыпать сахар и мед. Поставить на маленький огонь и растопить. Как только все превратится в однородный сироп, добавить 1 ч.л. соды. Перемешать. Масса моментально начнет увеличиваться в объеме и пениться. Снять массу с огня и добавить сливочное масло смешанное с арахисовой пастой. Перемешать.
- Сразу добавить 160 г. муки. Перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким. При необходимости добавить еще немного муки.
- Духовку разогреть до 180℃.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек.
- Выложить печенье на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга, так как при выпекании печенье немного увеличится в объеме. Выпекать 6-7 минут.
- Для глазури смешать сок лимона и сахарную пудру. Украсить печенье.