Имбирно-арахисовое печенье

 

Индгредиенты:

  • 50 г. сливочного масла
  • 85 г. меда
  • 50 г. коричневого сахара (лучше сорт темный мусковадо)
  • 35 г. арахисовой пасты
  • 1 ч.л. соды
  • 180 г. муки
  • 0.5 ч.л. молотого имбиря
  • 0.5 ч.л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка кардамона
  • Мускатный орех на кончике ножа

 

 

Глазурь:

  • Сок ¼ лимона
  • 100 г. сахарной пудры

 

 

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. Смешать его с арахисовой пастой.
  2. В сотейник высыпать сахар и мед. Поставить на маленький огонь и растопить. Как только все превратится в однородный сироп, добавить 1 ч.л. соды. Перемешать. Масса моментально начнет увеличиваться в объеме и пениться. Снять массу с огня и добавить сливочное масло смешанное с арахисовой пастой. Перемешать.
  3. Сразу добавить 160 г. муки. Перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким. При необходимости добавить еще немного муки.
  4. Духовку разогреть до 180℃.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек.
  6. Выложить печенье на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга, так как при выпекании печенье немного увеличится в объеме. Выпекать 6-7 минут.
  7. Для глазури смешать сок лимона и сахарную пудру. Украсить печенье.