fbpx

Клубнично-банановое мороженное

 

Индгредиенты:

  • 250 г. клубники
  • 1 лайм
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 банан
  • 1 ст.л. кокосовой манны
  • 100 мл. 20% сливок или жирного кокосового молока

 

Приготовление:

  1. Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков. С лайма снять цедру и добавить ее к клубнике.
  2. Выжать сок 1 лайма, вылить его в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и немного уварить. Добавить лаймовый сироп к клубнике и взбить блендером. Добавить половину (50 мл) сливок и еще раз взбить. Разлить половину клубничной массы по формочкам для мороженого (можно в качестве формочек использовать бумажные стаканчики или формочки для кексов.
  3. Остальное убрать в холодильник
  4. Банан, оставшиеся сливки и кокосовую манну взбить до однородности.
  5. Когда клубничная масса подморозится, вылить сверху банановый слой и снова убрать в морозилку. Когда подморозится банановый слой, вылить сверху оставшееся клубничное пюре и убрать в морозилку до застывания.