
Индгредиенты:
- 250 г. клубники
- 1 лайм
- 1 ст.л. сахара
- 1 банан
- 1 ст.л. кокосовой манны
- 100 мл. 20% сливок или жирного кокосового молока
Приготовление:
- Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков. С лайма снять цедру и добавить ее к клубнике.
- Выжать сок 1 лайма, вылить его в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и немного уварить. Добавить лаймовый сироп к клубнике и взбить блендером. Добавить половину (50 мл) сливок и еще раз взбить. Разлить половину клубничной массы по формочкам для мороженого (можно в качестве формочек использовать бумажные стаканчики или формочки для кексов.
- Остальное убрать в холодильник
- Банан, оставшиеся сливки и кокосовую манну взбить до однородности.
- Когда клубничная масса подморозится, вылить сверху банановый слой и снова убрать в морозилку. Когда подморозится банановый слой, вылить сверху оставшееся клубничное пюре и убрать в морозилку до застывания.