
Индгредиенты:
- 100 г. крупной кокосовой стружки
- 100 г. кокосовой манны
- 100 г. кленового сиропа
- 2 яичных белка
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Приготовление:
- Кокосовую стружку лучше брать крупную, можно потереть свежий кокос и немного подсушить его в духовке.
- Кокосовую манну растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить к ней кленовый сироп. Кокосовую стружку высыпать в миску и добавить манну с кленовым сиропом и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить 2 белка с щепоткой соли до мягких пик. В 3 приема подмешать белки к кокосовой массе.
- Духовку разогреть до 160°C. Противень застелить пергаментом. Из кокосовой массы сформировать шарики диаметром 3 см и слегка их приплюснуть.
- Выпекать печенье 20 минут или до румяной корочки.