Кокосовое печенье макарун

 

Индгредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Кокосовую стружку лучше брать крупную, можно потереть свежий кокос и немного подсушить его в духовке.
  2. Кокосовую манну растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить к ней кленовый сироп. Кокосовую стружку высыпать в миску и добавить манну с кленовым сиропом и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске взбить 2 белка с щепоткой соли до мягких пик. В 3 приема подмешать белки к кокосовой массе.
  4. Духовку разогреть до 160°C. Противень застелить пергаментом. Из кокосовой массы сформировать шарики диаметром 3 см и слегка их приплюснуть.
  5. Выпекать печенье 20 минут или до румяной корочки.