
Индгредиенты:
- 50 г. кокосовой манны
- 100 г. качественного белого шоколада
- ½ стакана клюквы
- 20 мл. воды
- 40 г. сахара
- 1 ч.л. цедры апельсина
Приготовление:
- Клюкву хорошо помыть и поместить в маленький сотейник. Посыпать сахаром. Добавить очень мелко натертую апельсиновую цедру и воду. Поставить на средний огонь и томить около 5 минут. Сахар должен раствориться, но ягоды не должны полопаться.
- Шоколад порубить на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Если топите шоколад в микроволновке обязательно делать это в импульсном режиме по 10 секунд, затем перемешивать силиконовой лопаткой, чтоб шоколад не подгорел.
- В растопленный шоколад добавить 2 ст.л. клюквенного сиропа и растопленную кокосовую манну. Все аккуратно перемешать лопаткой. Масса должна получиться мягкой и пластичной. Если масса будет густовата, то добавить еще ложку сиропа.
- Дать шоколадной массе остыть. Взять немного шоколадной массы на ладонь, в центр положить 1 ягоду клюквы и скатать шарик. Когда все трюфели будут готовы, убрать в холодильник на 1 час.
- Перед подачей трюфели желательно достать из холодильника за 30 минут.