
Индгредиенты:
- 10 шт. кураги
- ½ ч.л. цедры лимона
- 1 ст.л. арахисовой пасты с кокосом
- 1 ст.л. кокосовой манны
- 2 ч.л. масло какао
- Дробленые орехи
Приготовление:
- Курагу залить теплой водой и оставить на несколько часов до размягчения.
- Арахисовую пасту с кокосом смешать с мелко натертой цедрой лимона. После того, как курага станет мягкой, надрезать ее вдоль и наполнить небольшим количеством арахисово-кокосовой пасты. Убрать конфеты в морозилку на 30-40 минут.
- Кокосовую манну смешать с натертым маслом какао и растопить в микроволновке или на водной бане. Хорошо перемешать. Масса должна быть текучей. Если получилась густовата, то можно добавить еще немного масла какао или кокосового масла.
- Слегка подмороженные конфеты окунуть в глазурь и посыпать дробленными орехами.
- Убрать в холодильник на 1 час.
- Такие конфеты необходимо хранить в холодильнике и доставать прямо перед подачей, иначе глазурь будет подтаивать.