
Для курда:
- 45 г. лимонного сока
- 1 желток
- 1 маленькое яйцо
- 30 г. сахара
- 30 г. кокосовой манны
- 10 г. масла какао
- 50 г. черного шоколада
Приготовление:
- Из лимона выжать сок и процедить его через сито.
- Миксером смешать лимонный сок, яйцо, желток и сахар.
- Вылить яичную смесь в сотейник и поставить на очень маленький огонь. Активно перемешивая смесь, варить до момента, когда крем начнет обволакивать ложку. Снять с огня и продолжать мешать еще пару минут.
- Добавить в крем масло какао (можно заменить сливочным или кокосовым, но начинка получится более жидкая), кокосовую манну и взбить все блендером. Курд накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Стенки силиконовой формы для конфет или кексов смазать шоколадом при помощи кисточки. Убрать в холодильник на 5 минут.
- Повторить процедуру.
- Наполнить шоколадные формы кремом, оставив немного места сверху. Залить шоколадом. Убрать в холодильник на час, а затем аккуратно извлечь конфеты из силиконовой формы.