Конфеты с лимонно-кокосовым курдом

 

Для курда:

  • 45 г. лимонного сока
  • 1 желток
  • 1 маленькое яйцо
  • 30 г. сахара
  • 30 г. кокосовой манны
  • 10 г. масла какао
  • 50 г. черного шоколада

 

Приготовление:

  1. Из лимона выжать сок и процедить его через сито.
  2. Миксером смешать лимонный сок, яйцо, желток и сахар.
  3. Вылить яичную смесь в сотейник и поставить на очень маленький огонь. Активно перемешивая смесь, варить до момента, когда крем начнет обволакивать ложку. Снять с огня и продолжать мешать еще пару минут.
  4. Добавить в крем масло какао (можно заменить сливочным или кокосовым, но начинка получится более жидкая), кокосовую манну и взбить все блендером. Курд накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  5. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Стенки силиконовой формы для конфет или кексов смазать шоколадом при помощи кисточки. Убрать в холодильник на 5 минут.
  6. Повторить процедуру.
  7. Наполнить шоколадные формы кремом, оставив немного места сверху. Залить шоколадом. Убрать в холодильник на час, а затем аккуратно извлечь конфеты из силиконовой формы.