Крамбл с клюквой и яблоками

 

Для начинки:

  • 250 г. свежей клюквы
  • 1 крупное сладкое яблоко
  • Сок и цедра 1 крупного апельсина
  • 3 ст.л. кленового сиропа
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

 

Для крамбла:

  • 60 г. арахисовой пасты
  • 50 г. коричневого сахара
  • 75 г. муки
  • 90 г. крупнозерновых овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Щепотка соли

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180°C. Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом.
  2. Яблоки и клюкву вымыть. Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 1.5 см.
  3. В сотейнике подогреть слегка апельсиновый сок, смешать его с крахмалом и кленовым сиропом. Смешать яблоки и клюкву с этой жидкостью.
  4. Для крамбла растереть руками охлажденную арахисовую пасту, муку, овсяные хлопья и сливочное масло. Добавить сахар, корицу и соль и еще раз хорошо перемешать. У вас должна получится крошка. Если масса получилась липковата можно добавить чуть больше хлопьев.
  5. На дно формы выложить фруктовую смесь. Сверху выложить крамбл. Выпекать в духовке около 40 минут до золотистого цвета крамбла.