
Для начинки:
- 250 г. свежей клюквы
- 1 крупное сладкое яблоко
- Сок и цедра 1 крупного апельсина
- 3 ст.л. кленового сиропа
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
Для крамбла:
- 60 г. арахисовой пасты
- 50 г. коричневого сахара
- 75 г. муки
- 90 г. крупнозерновых овсяных хлопьев
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- Щепотка соли
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180°C. Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Яблоки и клюкву вымыть. Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 1.5 см.
- В сотейнике подогреть слегка апельсиновый сок, смешать его с крахмалом и кленовым сиропом. Смешать яблоки и клюкву с этой жидкостью.
- Для крамбла растереть руками охлажденную арахисовую пасту, муку, овсяные хлопья и сливочное масло. Добавить сахар, корицу и соль и еще раз хорошо перемешать. У вас должна получится крошка. Если масса получилась липковата можно добавить чуть больше хлопьев.
- На дно формы выложить фруктовую смесь. Сверху выложить крамбл. Выпекать в духовке около 40 минут до золотистого цвета крамбла.