
Ингредиенты:
- 250 г. молока
- 200 г. 20% сливок
- 150 г. сахара (120+30 г.)
- ¼ ч.л корицы
- 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
- 4 крупных желтка
- 50 г. пасты из фундука
Приготовление:
-
- Для начала приготовим заварной крем. В сотейнике смешать молоко, сливки и 80 г. сахара. Поставить на средний огонь и нагреть, до появления первых пузырьков – немного не доводя до кипения.
- В отдельной миске взбить миксером 50 г. сахара, желтки и пасту из фундука. Когда масса посветлеет, вылить в нее половину горячей молочной смеси, хорошо перемешать, и вернуть все в сотейник с оставшимся горячим молоком. Поставить на медленный огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Крем должен обвалакивать ложку.
- Разогреть духовку до 150°C. Крем распределить по рамекинам. Рамекины поставить в глубокий противень. В противень налить воды, чтобы она доходила до середины рамекина.
- Выпекать крем-брюле около 40 минут. Края должны запечься, а центр все еще немного подрагивать. Остудить крем брюле. Охладить в холодильнике около 4 часов.
- Перед подачей посыпать крем брюле сахаром и используя горелку карамелизовать его. Также можно поставить рамекины в духовку на высокую полку на температуру около 200°C на 1-2 минуты до карамелизации сахара.