
Индгредиенты:
- 1 стакан плющеной овсянки
- 1.5 стакана воды
- 1 стакан растительного молока
- Щепотка соли
- 1 ст.л. арахисовой пасты
- 1 большое яблоко
- 1 ч.л. кокосового сахара
- 1 ч.л. кокосового масла
- 1/3 ч.л. корицы
Приготовление:
- Овсянку берем плющеную, долгой варки.
- Овсянку промыть. Высыпать в сотейник, добавить воду и варить на медленном огне, пока крупа не впитает всю жидкость (около 10 минут). Добавить растительное молоко и маленькую щепотку соли. Варить еще 5 минут, до готовности. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- В теплую овсянку добавить арахисовую пасту и аккуратно перемешать. Яблоко нарезать кубиками 1.5 см. На сковороде разогреть кокосовое масло, добавить корицу. Прогреть ее 1 минуту. Добавить яблоки. Слегка обжарить. Добавить кокосовый сахар. Готовить еще 2-3 минуты, периодически перемешивая яблоки.
- Выложить овсянку в порционные пиалы, сверху добавить карамелизированные яблоки