Кремовая овсяная каша с яблоками

Индгредиенты:

  • 1 стакан плющеной овсянки
  • 1.5 стакана воды
  • 1 стакан растительного молока
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. арахисовой пасты
  • 1 большое яблоко
  • 1 ч.л. кокосового сахара
  • 1 ч.л. кокосового масла
  • 1/3 ч.л. корицы

 

Приготовление:

  1. Овсянку берем плющеную, долгой варки.
  2. Овсянку промыть. Высыпать в сотейник, добавить воду и варить на медленном огне, пока крупа не впитает всю жидкость (около 10 минут). Добавить растительное молоко и маленькую щепотку соли. Варить еще 5 минут, до готовности. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  3. В теплую овсянку добавить арахисовую пасту и аккуратно перемешать. Яблоко нарезать кубиками 1.5 см. На сковороде разогреть кокосовое масло, добавить корицу. Прогреть ее 1 минуту. Добавить яблоки. Слегка обжарить. Добавить кокосовый сахар. Готовить еще 2-3 минуты, периодически перемешивая яблоки.
  4. Выложить овсянку в порционные пиалы, сверху добавить карамелизированные яблоки