
Индгредиенты:
- 200 г. кукурузной муки тонкого помола
- 7 г. разрыхлителя
- 1 ст.л. с горкой кокосового масла
- 1 ст.л. с горкой арахисовой пасты
- 135 г. миндального молока
- 30 г. кокосового сахара
- 50 г. любого джема
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180°C.
- Кукурузную муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить кокосовый сахар. Его можно заменить обычными сахаром. Но все же лучше в качестве альтернативы использовать коричневый сахар. Он придаст карамельный вкус и тягучесть. Все хорошо перемешать венчиком.
- Кокосовое масло растопить, добавить к нему арахисовую пасту и перемешать до однородного состояния.
- В миску с сухими ингредиентами добавить масло с пастой и молоко. Перемешать. Собрать тесто в шар.
- Сделать из теста небольшие шарики (около 30 г), приплюснуть их в шайбочки и при помощи большого пальца сделать внутри углубление. Наполнить углубления джемом.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.