fbpx

Кукурузное печенье (без сливочного масла и яиц)

 

Индгредиенты:

  • 200 г. кукурузной муки тонкого помола
  • 7 г. разрыхлителя
  • 1 ст.л. с горкой кокосового масла
  • 1 ст.л. с горкой арахисовой пасты
  • 135 г. миндального молока
  • 30 г. кокосового сахара
  • 50 г. любого джема

 

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Кукурузную муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить кокосовый сахар. Его можно заменить обычными сахаром. Но все же лучше в качестве альтернативы использовать коричневый сахар. Он придаст карамельный вкус и тягучесть. Все хорошо перемешать венчиком.
  3. Кокосовое масло растопить, добавить к нему арахисовую пасту и перемешать до однородного состояния.
  4. В миску с сухими ингредиентами добавить масло с пастой и молоко. Перемешать. Собрать тесто в шар.
  5. Сделать из теста небольшие шарики (около 30 г), приплюснуть их в шайбочки и при помощи большого пальца сделать внутри углубление. Наполнить углубления джемом.
    Выпекать в разогретой духовке 20 минут.