
Корж:
- 40 г. кураги
- 90 г. рисовой муки
- 50 г. миндальной муки
- Цедра 1 лимона
- 5 яиц
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 75 г. сушеного инжира
- 75 г. горячей воды
- 230 г. Творога
- 70 г. кокосовой манны
Дополнительно:
- 250 г. сладких и сочных персиков
- 5-6 абрикос
Приготовление:
- Духовку разогреть до 170°C. 2 формы диаметром 16 см застелить пергаментом и смазать кокосовым маслом.
- Курагу нарезать мелкими кубиками по 4-5 мм. Инжир промыть и залить горячей водой.
- Оба вида муки просеять вместе с разрыхлителем. 2 яйца и 3 желтка взбить с щепоткой соли до густой светлой пены. Добавить цедру лимона, муку и хорошо перемешать лопаткой. Добавить растопленное кокосовое масло и еще раз перемешать.
- Оставшиеся 3 белка взбить до мягких пиков и в 2 приема ввести в тесто, стараясь максимально сохранить воздушность.
- Тесто разделить на 2 части и вылить в формы для выпекания. Так, как бисквит не содержит сахара и пшеничной муки, то, чтобы он пропекся, корж должен быть не высокий.
- Выпекать бисквит 15-18 минут. Готовые бисквиты остудить и каждый разрезать на 2 коржа. Всего получится 4 коржа.
- Персики очистить от кожицы и взбить блендером. Персики обязательно должны быть очень сочными и достаточно сладкими. Персиковым пюре пропитать все коржи.
- Для крема взбить инжир с водой, творог и кокосовую манну. Добавить к крему нарезанные кубиками абрикосы.
- Промазать коржи кремом. Собрать торт. Дать пропитаться в холодильнике не меньше ночи, а лучше 24 часа.
- Украсить фруктами и мятой.