Летний торт без глютена и сахара

 

Корж:

  • 40 г. кураги
  • 90 г. рисовой муки
  • 50 г. миндальной муки
  • Цедра 1 лимона
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

 

Крем:

 

Дополнительно:

  • 250 г. сладких и сочных персиков
  • 5-6 абрикос

 

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 170°C. 2 формы диаметром 16 см застелить пергаментом и смазать кокосовым маслом.
  2. Курагу нарезать мелкими кубиками по 4-5 мм. Инжир промыть и залить горячей водой.
  3. Оба вида муки просеять вместе с разрыхлителем. 2 яйца и 3 желтка взбить с щепоткой соли до густой светлой пены. Добавить цедру лимона, муку и хорошо перемешать лопаткой. Добавить растопленное кокосовое масло и еще раз перемешать.
  4. Оставшиеся 3 белка взбить до мягких пиков и в 2 приема ввести в тесто, стараясь максимально сохранить воздушность.
  5. Тесто разделить на 2 части и вылить в формы для выпекания. Так, как бисквит не содержит сахара и пшеничной муки, то, чтобы он пропекся, корж должен быть не высокий.
  6. Выпекать бисквит 15-18 минут. Готовые бисквиты остудить и каждый разрезать на 2 коржа. Всего получится 4 коржа.
  7. Персики очистить от кожицы и взбить блендером. Персики обязательно должны быть очень сочными и достаточно сладкими. Персиковым пюре пропитать все коржи.
  8. Для крема взбить инжир с водой, творог и кокосовую манну. Добавить к крему нарезанные кубиками абрикосы.
  9. Промазать коржи кремом. Собрать торт. Дать пропитаться в холодильнике не меньше ночи, а лучше 24 часа.
  10. Украсить фруктами и мятой.