fbpx

Лимонно-кокосовые маффины с маком

Индгредиенты для 6 маффинов:

  • 190 г. пшеничной муки
  • 15 г. мака
  • 75 г. сахара
  • Щепотка соли
  • 5 г. разрыхлителя
  • 1 г. соды (1/4 ч.л)
  • 30 г. кокосового масла
  • 25 г. кокосовой манны
  • 1 яйцо
  • 1 средний лимон
  • 110 г. густого йогурта

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190℃.
  2. С лимона снять цедру, добавить ее к сахару и хорошо растереть руками.
  3. В большую миску просеять муку, добавить мак, соду, разрыхлитель, соль и сахар с цедрой. Все тщательно перемешать венчиком в течении 20-30 секунд.
  4. В отдельной емкости к кокосовому маслу добавить манну и растопить все вместе в микроволновке.
  5. Добавить 1 яйцо и вручную взбить венчиком до однородности. Выжать сюда же сок лимона, добавить йогурт и тщательно все перемешать.
  6. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать тесто при помощи деревянной ложки. Тесто получится достаточно густым.
  7. Наполнить тестом формочки для маффинов. Выпекать 30 минут.