
Индгредиенты для 6 маффинов:
- 190 г. пшеничной муки
- 15 г. мака
- 75 г. сахара
- Щепотка соли
- 5 г. разрыхлителя
- 1 г. соды (1/4 ч.л)
- 30 г. кокосового масла
- 25 г. кокосовой манны
- 1 яйцо
- 1 средний лимон
- 110 г. густого йогурта
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190℃.
- С лимона снять цедру, добавить ее к сахару и хорошо растереть руками.
- В большую миску просеять муку, добавить мак, соду, разрыхлитель, соль и сахар с цедрой. Все тщательно перемешать венчиком в течении 20-30 секунд.
- В отдельной емкости к кокосовому маслу добавить манну и растопить все вместе в микроволновке.
- Добавить 1 яйцо и вручную взбить венчиком до однородности. Выжать сюда же сок лимона, добавить йогурт и тщательно все перемешать.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать тесто при помощи деревянной ложки. Тесто получится достаточно густым.
- Наполнить тестом формочки для маффинов. Выпекать 30 минут.