
Индгредиенты:
- ½ чашки растительного молока
- ½ чашки воды
- ¼ чашки манной крупы
- 1.5 ст.л. кокосовой манны
- 1 ст.л. меда или кленового сиропа
- Щепотка соли
- Цедра лайма
- 1 чашка замороженных вишен без косточки
- 1 ст.л. сахара
- Сок ½ лимона
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- Щепотка корицы
Приготовление:
- Для начала приготовить вишневый топинг. Для этого вишню разморозить и поместить в сотейник вместе с выделившимся соком. Добавить лимонный сок, сахар, крахмал и корицу. Перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимального, проварить 8 минут, непрерывно помешивая.
- Для манки смешать воду и растительное молоко, добавить цедру лайма и соль и довести почти до кипения. Когда по стенкам начнут появляться пузырьки, тонкой струйкой всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, сварить манную кашу. Это займет около 5-6 минут. Выключить огонь, добавить растаявшую кокосовую манну и кленовый сироп. Перемешать.
- Подавать с вишневым топингом и лепестками миндаля.