Манная каша на новый лад

 

Индгредиенты:

  • ½ чашки растительного молока
  • ½ чашки воды
  • ¼ чашки манной крупы
  • 1.5 ст.л. кокосовой манны
  • 1 ст.л. меда или кленового сиропа
  • Щепотка соли
  • Цедра лайма
  • 1 чашка замороженных вишен без косточки
  • 1 ст.л. сахара
  • Сок ½ лимона
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Щепотка корицы

 

Приготовление:

  1. Для начала приготовить вишневый топинг. Для этого вишню разморозить и поместить в сотейник вместе с выделившимся соком. Добавить лимонный сок, сахар, крахмал и корицу. Перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимального, проварить 8 минут, непрерывно помешивая.
  2. Для манки смешать воду и растительное молоко, добавить цедру лайма и соль и довести почти до кипения. Когда по стенкам начнут появляться пузырьки, тонкой струйкой всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, сварить манную кашу. Это займет около 5-6 минут. Выключить огонь, добавить растаявшую кокосовую манну и кленовый сироп. Перемешать.
  3. Подавать с вишневым топингом и лепестками миндаля.