Мармеладные конфеты из айвы и кокосовой манны на агар-агаре

 

Ингредиенты:

 

Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 180°C. Айву и яблоко очистить от кожуры и сердцевины и запечь до мягкости.
    2. Агар залить водой и оставить, пока айва запекается.
    3. К запеченным фруктам добавить кокосовую манну пробить все блендером в однородное пюре. Попробовать пюре, если вам недостаточно сладости, то можно добавить мед, сахар или подсластитель по вкусу. Взять 500 мл. пюре. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить агар, и, хорошо помешивая, проварить 3-4 минуты.
    4. Пюре вылить в прямоугольную форму и убрать в холодильник до застывания. Изделия с агаром не обязательно убрать в холод для застывания, но в холодильнике получается быстрее.
    5. Застывшее пюре разрезать на прямоугольники и обвалять их в кокосовой стружке.