Миндальные вафли

 

Ингредиенты:

  • 250 г. пшеничной муки
  • 2 больших яйца
  • 500 мл. кефира (не меньше 2.5% жирности)
  • 80 г. миндальной пасты
  • 30 г. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 40 г. сливочного масла
  • 30 г. овсяных хлопьев

 

Для подачи:

  • Ягоды, кленовый сироп

 

 

 

 

 

Приготовление:

    1. Муку просеять в большую миску и добавить к ней все сухие ингредиенты –соду, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешать все венчиком.
    2. В блендере взбить до однородности арахисовую пасту и сливочное масло, добавить кефир и снова взбить. Жидкую смесь соединить с сухой, тщательно перемешав, чтобы не было комочков.
    3. Вафельницу для венских вафель разогреть и смазать любым растительным маслом. Выпекать вафли от 2 до 4 минут в зависимости от того, на сколько хрустящую корочку вы любите.
    4. Для подачи прекрасно подойдут бананы, ягоды, кленовый сироп или мед.
    5. Такие же вафли можно приготовить с любой ореховой пастой Бурундук, но все же миндаль дает непередаваемый аромат.