
Ингредиенты:
- 250 г. пшеничной муки
- 2 больших яйца
- 500 мл. кефира (не меньше 2.5% жирности)
- 80 г. миндальной пасты
- 30 г. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- 40 г. сливочного масла
- 30 г. овсяных хлопьев
Для подачи:
- Ягоды, кленовый сироп
Приготовление:
-
- Муку просеять в большую миску и добавить к ней все сухие ингредиенты –соду, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешать все венчиком.
- В блендере взбить до однородности арахисовую пасту и сливочное масло, добавить кефир и снова взбить. Жидкую смесь соединить с сухой, тщательно перемешав, чтобы не было комочков.
- Вафельницу для венских вафель разогреть и смазать любым растительным маслом. Выпекать вафли от 2 до 4 минут в зависимости от того, на сколько хрустящую корочку вы любите.
- Для подачи прекрасно подойдут бананы, ягоды, кленовый сироп или мед.
- Такие же вафли можно приготовить с любой ореховой пастой Бурундук, но все же миндаль дает непередаваемый аромат.