
Индгредиенты:
- 4 желтка
- 35 г. сливок 20%
- 100 г. сахара
- 1 чашка (250 мл) крепкого кофе
- 1 ч.л. рома
- 2 ч.л. миндальной пасты
- ½ ч.л. натурального ванильного экстракта
- 14 шт. печенья «дамские пальчики»
- 350 г. маскарпоне
- 100 г. жирных сливок (33%)
- 1 ст.л. какао
Приготовление:
- Сварить крепкий кофе. Добавить ром (по желанию). Оставить кофе, чтоб остыл.
- Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить 35 г. жидких сливок 20% жирности и перемешать. Поставить на водяную баню и сварить заварной крем, непрерывно помешивая венчиком, чтоб желтки прогревались равномерно и не свернулись. Процесс займет около 10 минут. Крем должен загустеть. Снять с огня и добавить в крем ванильный экстракт и миндальную пасту. Хорошо перемешать.
- Заварной крем добавить к маскарпоне и взбить миксером. Жирные сливки взбить миксером и аккуратно подмешать к крему.
- Печенье поочередно окунать в кофе с обеих сторон. Опускать буквально на 1 секунду. Выложить первый слой по дну формы. Сверху выложить половину крема. Снова повторить слой печенья и сверху выложить оставшийся крем. Убрать в холодильник на 6-12 часов. Щедро притрусить сверху какао.