Миндальный тирамису (без сырых яиц)

 

 

Индгредиенты:

  • 4 желтка
  • 35 г. сливок 20%
  • 100 г. сахара
  • 1 чашка (250 мл) крепкого кофе
  • 1 ч.л. рома
  • 2 ч.л. миндальной пасты
  • ½ ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 14 шт. печенья «дамские пальчики»
  • 350 г. маскарпоне
  • 100 г. жирных сливок (33%)
  • 1 ст.л. какао

 

Приготовление:

  1. Сварить крепкий кофе. Добавить ром (по желанию). Оставить кофе, чтоб остыл.
  2. Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить 35 г. жидких сливок 20% жирности и перемешать. Поставить на водяную баню и сварить заварной крем, непрерывно помешивая венчиком, чтоб желтки прогревались равномерно и не свернулись. Процесс займет около 10 минут. Крем должен загустеть. Снять с огня и добавить в крем ванильный экстракт и миндальную пасту. Хорошо перемешать.
  3. Заварной крем добавить к маскарпоне и взбить миксером. Жирные сливки взбить миксером и аккуратно подмешать к крему.
  4. Печенье поочередно окунать в кофе с обеих сторон. Опускать буквально на 1 секунду. Выложить первый слой по дну формы. Сверху выложить половину крема. Снова повторить слой печенья и сверху выложить оставшийся крем. Убрать в холодильник на 6-12 часов. Щедро притрусить сверху какао.