
Для теста:
- 2 желтка
- 30 г. сахарной пудры
- 150 г. муки
- 3 г. разрыхлителя
- 50 г. миндальной муки
- 100 г. сливочного масла
- 30 г. миндальной пасты
- Щепотка соли
Для начинки:
- 250 г. крем-сыр
- 40 г. сахарная пудра
- 100 мл. сливки 20%
- 4 г. желатин
- 100 г. любой ягодный джем
Приготовление:
- В глубокую миску просеять пшеничную и миндальную муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель.
- Масло нарезать кусочками и добавить в муку. Туда же добавить миндальную пасту. Все перетереть руками в крошку. Добавить желток и замесить мягкое тесто. Долго месить не надо. Только до объединения ингредиентов. При необходимости добавить немного муки. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- Тесто раскатать в пласт около 3 мм и вырезать из него круги теста на 2-3 см больше, чем формы для выпекания.
- Круги тесто аккуратно поместить в формы и сделать бортики. Лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой. Убрать формы в холодильник еще на 1 час.
- Духовку разогреть до 180°C и выпекать с грузом около 15 минут до золотистого цвета.
- Остывшие основы для чизкейков наполнить джемом на 0.5 см.
- Желатин залить 20 г. воды. Дать набухнуть. Сливки подогреть и растворить в них желатин.
- Добавить сливки к крем-сыру и взбить блендером. Поменять насадку на венчик и, взбивая кремовую массу, постепенно добавить сахарную пудру. Наполнить кремом формочки и убрать в холодильник до застывания.
- Украсить пирожные фруктами и орехами.