Мини-чизкейки с джемом

 

Для теста:

  • 2 желтка
  • 30 г. сахарной пудры
  • 150 г. муки
  • 3 г. разрыхлителя
  • 50 г. миндальной муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 30 г. миндальной пасты
  • Щепотка соли

 

Для начинки:

  • 250 г. крем-сыр
  • 40 г. сахарная пудра
  • 100 мл. сливки 20%
  • 4 г. желатин
  • 100 г. любой ягодный джем

 

 

 

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеять пшеничную и миндальную муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель.
  2. Масло нарезать кусочками и добавить в муку. Туда же добавить миндальную пасту. Все перетереть руками в крошку. Добавить желток и замесить мягкое тесто. Долго месить не надо. Только до объединения ингредиентов. При необходимости добавить немного муки. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  3. Тесто раскатать в пласт около 3 мм и вырезать из него круги теста на 2-3 см больше, чем формы для выпекания.
  4. Круги тесто аккуратно поместить в формы и сделать бортики. Лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой. Убрать формы в холодильник еще на 1 час.
  5. Духовку разогреть до 180°C и выпекать с грузом около 15 минут до золотистого цвета.
  6. Остывшие основы для чизкейков наполнить джемом на 0.5 см.
  7. Желатин залить 20 г. воды. Дать набухнуть. Сливки подогреть и растворить в них желатин.
  8. Добавить сливки к крем-сыру и взбить блендером. Поменять насадку на венчик и, взбивая кремовую массу, постепенно добавить сахарную пудру. Наполнить кремом формочки и убрать в холодильник до застывания.
  9. Украсить пирожные фруктами и орехами.