Морковный торт без сахара

 

Индгредиенты:

  • 160 г. моркови
  • 30 г. миндальной муки
  • 60 г. пшеничной муки
  • 65 г. фиников (вес без косточки)
  • 65 г. кураги
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. арахисовой пасты с кусочками
  • 1 ст.л. растительного масла

 

Для крема:

  • 600 г. густого йогурта
  • 40 г. меда

 

Приготовление:

  1. Йогурт для крема лучше на ночь отвесить, чтоб стекла лишняя жидкость.
  2. Духовку разогреть до 180°C.
  3. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
  4. Финики и курагу вымыть и нарезать небольшими кубиками 0.5 см. Добавить к моркови и перемешать. В тесто добавить миндальную муку, сверху просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Перемешать все лопаткой.
  5. Добавить в тесто растительное масло. Можно использовать арахисовое масло, которое отслаивается от арахисовой пасты.
  6. Тесто выложить в форму или на противень, застеленный пергаментом. Толщина слоя теста должна быть около 1.5 см. Поставить тесто в духовку и снизить температуру до 160°C. Выпекать корж до готовности, около 15-20 минут.
  7. Корж разрезать пополам. Если сладости фиников и кураги в корже достаточно, то можно не добавлять мед в крем, а просто промазать корж густым йогуртом. Для большей сладости в крем добавить мед. Смазать кремом коржи, собрать торт. Дать пропитаться 3-4 часа в холодильнике.