
Индгредиенты:
- 160 г. моркови
- 30 г. миндальной муки
- 60 г. пшеничной муки
- 65 г. фиников (вес без косточки)
- 65 г. кураги
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 1 ст.л. арахисовой пасты с кусочками
- 1 ст.л. растительного масла
Для крема:
- 600 г. густого йогурта
- 40 г. меда
Приготовление:
- Йогурт для крема лучше на ночь отвесить, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Морковь натереть на мелкой терке. Добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
- Финики и курагу вымыть и нарезать небольшими кубиками 0.5 см. Добавить к моркови и перемешать. В тесто добавить миндальную муку, сверху просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Перемешать все лопаткой.
- Добавить в тесто растительное масло. Можно использовать арахисовое масло, которое отслаивается от арахисовой пасты.
- Тесто выложить в форму или на противень, застеленный пергаментом. Толщина слоя теста должна быть около 1.5 см. Поставить тесто в духовку и снизить температуру до 160°C. Выпекать корж до готовности, около 15-20 минут.
- Корж разрезать пополам. Если сладости фиников и кураги в корже достаточно, то можно не добавлять мед в крем, а просто промазать корж густым йогуртом. Для большей сладости в крем добавить мед. Смазать кремом коржи, собрать торт. Дать пропитаться 3-4 часа в холодильнике.