fbpx

Мусс с шоколадом и арахисовой пастой

 

Индгредиенты:

  • 200 мл. топленого молока
  • 9 г. желатина
  • 45 г. воды
  • 70 г. черного шоколада
  • 60 г. арахисовой пасты
  • 50 г. сахарной пудры
  • 300 мл. сливок жирностью 33%
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • Соль на кончике ножа
  • Арахис и какао-бобы для украшения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Желатин залить водой и оставить на 15 минут. Венчик и чашу для взбивания сливок убрать в морозилку.
  2. Молоко подогреть почти до кипения и залить им шоколад. Туда же отправить набухший желатин. Оставить на 5 минут, затем взбить блендером до однородности. Добавить арахисовую пасту, ванильный экстракт и соль на кончике ножа и еще раз взбить блендером. Остудить минут 10 при комнатной температуре. Ни в коем случае не убирать в холодильник, иначе желатин схватится.
  3. Из морозилки достать чашу и венчик. В чашу вылить жирные сливки. Начать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбить до плотных пик. Аккуратно подмешать взбитые сливки в остывшую арахисово-шоколадную смесь. Перелить в бокалы и убрать в холодильник до застывания. Полчаса терпения и мусс готов.