
Индгредиенты:
- 200 мл. топленого молока
- 9 г. желатина
- 45 г. воды
- 70 г. черного шоколада
- 60 г. арахисовой пасты
- 50 г. сахарной пудры
- 300 мл. сливок жирностью 33%
- ½ ч.л. ванильного экстракта
- Соль на кончике ножа
- Арахис и какао-бобы для украшения
Приготовление:
- Шоколад порубить на мелкие кусочки. Желатин залить водой и оставить на 15 минут. Венчик и чашу для взбивания сливок убрать в морозилку.
- Молоко подогреть почти до кипения и залить им шоколад. Туда же отправить набухший желатин. Оставить на 5 минут, затем взбить блендером до однородности. Добавить арахисовую пасту, ванильный экстракт и соль на кончике ножа и еще раз взбить блендером. Остудить минут 10 при комнатной температуре. Ни в коем случае не убирать в холодильник, иначе желатин схватится.
- Из морозилки достать чашу и венчик. В чашу вылить жирные сливки. Начать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбить до плотных пик. Аккуратно подмешать взбитые сливки в остывшую арахисово-шоколадную смесь. Перелить в бокалы и убрать в холодильник до застывания. Полчаса терпения и мусс готов.