fbpx

Наполеон с ореховым кремом

 

Для коржей:

  • 400 г. муки
  • 200 г. сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 120 г. ледяной воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • ½ ч.л. соли

 

Для крема:

  • 0.5 литра молока
  • 100 г. сахара
  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 35 г. кукурузного крахмала
  • 1 стручок ванили
  • 100 г. пасты кешью

 

 

 

Приготовление:

  1. Для крема: в сотейник налить молоко, добавить семена стручка ванили и довести до кипения. Яйцо, желтки и сахар взбить миксером до увеличения массы в объеме и светлого цвета. Аккуратно подмешать крахмал. Горячее молоко тонкой струйкой влить во взбитые желтки, непрерывно помешивая. Вернуть крем на огонь и проварить на очень маленьком огне, пока крем не начнет густеть. При этом постоянно перемешивать крем венчиком. Снять крем с огня, накрыть вплотную пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Добавить пасту кешью и все взбить блендером. Снова накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  2. Для коржей: все ингредиенты для коржей должны быть холодные. Вода ледяная.
  3. Муку просеять, добавить соль. Масло порезать кусочками и переложить его в чашу блендера.
  4. Добавить 370 г. муки и в импульсном режиме превратить все в масляно-мучную крошку.
  5. Высыпать крошку в миску. В центре сделать углубление и влить смешанные вместе воду, яйцо и уксус. Все хорошо перемешать. Тесто будет собираться в шар. Сделать из теста «колбаску» и нарезать на 10 равных частей. Припылить кусочки мукой и убрать в морозилку на 30 минут.
  6. Духовку разогреть до 200°C. Стол припылить оставшейся мукой. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт толщиной около 4 мм. Наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 8-10 минут до золотистого цвета.
  7. Готовые коржи аккуратно подровнять, пока они еще горячие.
  8. Смазать коржи кремом. Торт убрать в холодильник на сутки.
  9. Из обрезков коржей сделать крошку и украсить ею торт.