
Для коржей:
- 400 г. муки
- 200 г. сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 120 г. ледяной воды
- 1 ст.л. уксуса
- ½ ч.л. соли
Для крема:
- 0.5 литра молока
- 100 г. сахара
- 4 желтка
- 1 яйцо
- 35 г. кукурузного крахмала
- 1 стручок ванили
- 100 г. пасты кешью
Приготовление:
- Для крема: в сотейник налить молоко, добавить семена стручка ванили и довести до кипения. Яйцо, желтки и сахар взбить миксером до увеличения массы в объеме и светлого цвета. Аккуратно подмешать крахмал. Горячее молоко тонкой струйкой влить во взбитые желтки, непрерывно помешивая. Вернуть крем на огонь и проварить на очень маленьком огне, пока крем не начнет густеть. При этом постоянно перемешивать крем венчиком. Снять крем с огня, накрыть вплотную пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Добавить пасту кешью и все взбить блендером. Снова накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Для коржей: все ингредиенты для коржей должны быть холодные. Вода ледяная.
- Муку просеять, добавить соль. Масло порезать кусочками и переложить его в чашу блендера.
- Добавить 370 г. муки и в импульсном режиме превратить все в масляно-мучную крошку.
- Высыпать крошку в миску. В центре сделать углубление и влить смешанные вместе воду, яйцо и уксус. Все хорошо перемешать. Тесто будет собираться в шар. Сделать из теста «колбаску» и нарезать на 10 равных частей. Припылить кусочки мукой и убрать в морозилку на 30 минут.
- Духовку разогреть до 200°C. Стол припылить оставшейся мукой. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт толщиной около 4 мм. Наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 8-10 минут до золотистого цвета.
- Готовые коржи аккуратно подровнять, пока они еще горячие.
- Смазать коржи кремом. Торт убрать в холодильник на сутки.
- Из обрезков коржей сделать крошку и украсить ею торт.