
Для теста:
- 320 г. пшеничной муки
- 120 мл. молока
- 1 яйцо
- 50 г. сахара
- 35 г. размягченного сливочного масла
- 6 г. свежих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- цедра 1 апельсина
Начинка:
- 1 яблоко
- 1 ст. л. арахисовой пасты с кусочками
Дополнительно:
- 1 ч.л. корицы
- 50 г. сахара
- 30 г. сливочного масла
Приготовление:
- В теплое молоко добавить ложку сахара и развести дрожжи. Оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки. Яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить масло и перемешать. Муку просеять, добавить соль, цедру, молоко с дрожжами, яичную массу. Хорошо вымесить. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
- Для начинки яблоко натереть на крупной терке и смешать с арахисовой пастой.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Подошедшее тесто обмять. От теста оторвать небольшой кусочек, приплюснуть на ладони, чтоб получилась лепешка диаметром около 5 см. В центр выложить немного начинки, защипнуть тесто и скатать шарики. Проделать так со всем тестом.
- Растопить 30 г. сливочного масла. В плоской тарелке смешать сахар с корицей. Каждый шарик обмакнуть в растопленное сливочное масло. Затем обвалять в смеси сахара и корицы. Выложить шарики в смазанную маслом форму. Дать постоять 10-15 минут.
- Выпекать до готовности около 30 минут.