Обезьяний хлеб с яблоками, арахисовой пастой и ароматом апельсина

 

Для теста:

  • 320 г. пшеничной муки
  • 120 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 50 г. сахара
  • 35 г. размягченного сливочного масла
  • 6 г. свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • цедра 1 апельсина

 

Начинка:

 

Дополнительно:

  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г. сахара
  • 30 г. сливочного масла

 

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить ложку сахара и развести дрожжи. Оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки. Яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить масло и перемешать. Муку просеять, добавить соль, цедру, молоко с дрожжами, яичную массу. Хорошо вымесить. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
  2. Для начинки яблоко натереть на крупной терке и смешать с арахисовой пастой.
  3. Духовку разогреть до 180°C.
  4. Подошедшее тесто обмять. От теста оторвать небольшой кусочек, приплюснуть на ладони, чтоб получилась лепешка диаметром около 5 см. В центр выложить немного начинки, защипнуть тесто и скатать шарики. Проделать так со всем тестом.
  5. Растопить 30 г. сливочного масла. В плоской тарелке смешать сахар с корицей. Каждый шарик обмакнуть в растопленное сливочное масло. Затем обвалять в смеси сахара и корицы. Выложить шарики в смазанную маслом форму. Дать постоять 10-15 минут.
  6. Выпекать до готовности около 30 минут.