Очень шоколадный пудинг из авокадо (веганский рецепт)

 

Индгредиенты:

  • 1.5 средних спелых авокадо
  • 2 ч.л. какао порошка
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ст.л. с горкой арахисовой пасты
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного молока или воды
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 1 апельсинн

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Для этого рецепта авокадо должен быть очень спелый и мягкий. Для того чтобы неспелый авокадо быстрее дозрел, можно положить его в бумажный пакет вместе с яблоками и, плотно закрыв, убрать в темное место на день-два.
  2. Все ингредиенты кроме апельсина сложить в чашу блендера и взбить до гладкого, однородного состояния. Кленовый сироп можно заменить медом (берите мед с максимально нейтральным вкусом) или сахарной пудрой. Также можно использовать замоченные в теплой воде финики.
  3. Дольки апельсина очистить от белых пленочек, разрезать и украсить ими пудинг.