Осенний муссовый торт без сахара и молочных продуктов

Для мусса:

  • 400 г. запеченных яблок
  • 350 г. запеченной тыквы
  • 1 ч.л. корицы
  • 18 г. желатина
  • 90 г. воды

 

Для основы:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

    1. Яблоки очистить от сердцевины, тыкву от кожуры, посыпать корицей и запечь до мягкости при температуре 200°C.
    2. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть 15 минут. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Микроволновку включать по 5-10 секунд, чтобы не перегреть желатин.
    3. В чашу блендера поместить 400 г. остывших запеченных яблок, 350 г. запеченной тыквы, растопленный желатин и взбить до однородности. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать из холодильника и взбивать миксером. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Снова убрать в холодильник на 15 минут, достать и снова взбить миксером. Перелить мусс в форму и убрать в холодильник.
    4. Для основы смешать арахисовую пасту, цедру лимона и кокосовую стружку. Тонким слоем выложить основу поверх мусса. Убрать в холодильник до застывания, перевернуть на блюдо, украсить и подавать к столу. Чтобы мусс легче отошел от формы можно его подморозить, но затем дать время постоять.