
Для мусса:
- 400 г. запеченных яблок
- 350 г. запеченной тыквы
- 1 ч.л. корицы
- 18 г. желатина
- 90 г. воды
Для основы:
- 100 г. арахисовой пасты с медом
- 35 г. кокосовой стружки
- Цедра 1 лимона
Приготовление:
-
- Яблоки очистить от сердцевины, тыкву от кожуры, посыпать корицей и запечь до мягкости при температуре 200°C.
- Желатин залить холодной водой и дать набухнуть 15 минут. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Микроволновку включать по 5-10 секунд, чтобы не перегреть желатин.
- В чашу блендера поместить 400 г. остывших запеченных яблок, 350 г. запеченной тыквы, растопленный желатин и взбить до однородности. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать из холодильника и взбивать миксером. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Снова убрать в холодильник на 15 минут, достать и снова взбить миксером. Перелить мусс в форму и убрать в холодильник.
- Для основы смешать арахисовую пасту, цедру лимона и кокосовую стружку. Тонким слоем выложить основу поверх мусса. Убрать в холодильник до застывания, перевернуть на блюдо, украсить и подавать к столу. Чтобы мусс легче отошел от формы можно его подморозить, но затем дать время постоять.