Овсяно-ореховое печенье (веганское, без муки, сахара, яиц)

 

Индгредиенты:

  • 1 чашка (250 мл) мелкозернистых овсяных хлопьев
  • Цедра 1 лимона
  • Сок ½ лимона
  • ½ крупного банана
  • 1 ст.л. с горкой арахисовой пасты «с кусочками»
  • 1 ст.л. кокосового масла

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 170°C.
  2. В миску высыпать овсяные хлопья, добавить банан и хорошо размять вилкой.
  3. С лимона тонко снять цедру. Желательно использовать свежую цедру и сразу тереть ее на хлопья, чтобы получить максимум аромата. Следом добавить кокосовое масло и арахисовую пасту (идеально подходит именно паста с кусочками ореха, она придает замечательную текстуру).Кокосовое масло должно быть мягкое, но не растопленное, иначе тесто может получиться липковато. В таком случае можно накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой.
  4. Из теста скатать небольшие шарики и приплюснуть их, чтоб получились лепешки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 12-15 минут до румяности.