
Индгредиенты:
- 1 чашка (250 мл) мелкозернистых овсяных хлопьев
- Цедра 1 лимона
- Сок ½ лимона
- ½ крупного банана
- 1 ст.л. с горкой арахисовой пасты «с кусочками»
- 1 ст.л. кокосового масла
Приготовление:
- Духовку разогреть до 170°C.
- В миску высыпать овсяные хлопья, добавить банан и хорошо размять вилкой.
- С лимона тонко снять цедру. Желательно использовать свежую цедру и сразу тереть ее на хлопья, чтобы получить максимум аромата. Следом добавить кокосовое масло и арахисовую пасту (идеально подходит именно паста с кусочками ореха, она придает замечательную текстуру).Кокосовое масло должно быть мягкое, но не растопленное, иначе тесто может получиться липковато. В таком случае можно накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Все ингредиенты хорошо перемешать вилкой.
- Из теста скатать небольшие шарики и приплюснуть их, чтоб получились лепешки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 12-15 минут до румяности.