Ингредиенты:
- 100 г. кураги
- 100 г. свежих яблок
- 50 г. горячей воды
- 100 г. овсяных хлопьев
- 30 г. овсяной муки
- 70 г. арахисовой пасты
- 1 ст. л. растительного масла (кокосового, оливкового)
Приготовление:
-
- Курагу хорошо промыть. Залить горячей водой на полчаса. Яблоко очистить от кожицы, порезать крупными кусочками и добавить к кураге. Поместить яблоко и курагу вместе с водой в измельчитель и измельчить. Масса должна быть практически однородной, с небольшими кусочками. Не надо измельчать до состояния пюре.
- Смешать массу из кураги и яблок с овсяными хлопьями, добавить арахисовую пасту и хорошо перемешать. Добавить в тесто овсяную муку и растительное масло. Снова перемешать.
- Духовку разогреть до 180°C. Из теста сформировать шарики равного размера, приплюснуть их, чтобы получились коржики толщиной 1.5 см. Выложить их на противень застеленный пергаментом.
- Противень поставить в духовку. Выпекать 15 минут. В конце включить обдув на пару минут чтобы коржики подрумянились.
- Это тесто можно и не выпекать, так как оно не содержит сырых яиц. Можно просто сформировать из него батончики и убрать в холодильник на день.