fbpx

Овсяные коржики с курагой и арахисовой пастой (без молочных продуктов и яиц)

 

Ингредиенты:

  • 100 г. кураги
  • 100 г. свежих яблок
  • 50 г. горячей воды
  • 100 г. овсяных хлопьев
  • 30 г. овсяной муки
  • 70 г. арахисовой пасты
  • 1 ст. л. растительного масла (кокосового, оливкового)

 

Приготовление:

    1. Курагу хорошо промыть. Залить горячей водой на полчаса. Яблоко очистить от кожицы, порезать крупными кусочками и добавить к кураге. Поместить яблоко и курагу вместе с водой в измельчитель и измельчить. Масса должна быть практически однородной, с небольшими кусочками. Не надо измельчать до состояния пюре.
    2. Смешать массу из кураги и яблок с овсяными хлопьями, добавить арахисовую пасту и хорошо перемешать. Добавить в тесто овсяную муку и растительное масло. Снова перемешать.
    3. Духовку разогреть до 180°C. Из теста сформировать шарики равного размера, приплюснуть их, чтобы получились коржики толщиной 1.5 см. Выложить их на противень застеленный пергаментом.
    4. Противень поставить в духовку. Выпекать 15 минут. В конце включить обдув на пару минут чтобы коржики подрумянились.
    5. Это тесто можно и не выпекать, так как оно не содержит сырых яиц. Можно просто сформировать из него батончики и убрать в холодильник на день.