
Для корзиночек:
- 200 г. мелкозерновых овсяных хлопьев
- 2 ч. л. арахисовой пасты с кусочками
- 40 г. кокосового масла
- 1 ч. л. корицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 яичных белка
- 2 ч.л. кленового сиропа или меда
Для крема:
- 100 г. свежих фиников (вес уже без косточки)
- Сок ½ лимона
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 220 г. пастообразного творога
Приготовление:
- В овсяные хлопья добавить мягкое (но не жидкое) кокосовое масло и перемешать. Добавить все оставшиеся ингредиенты для корзиночек: белки, корицу, сок лимона, мед и арахисовую пасту и еще раз хорошо перемешать.
- В формочки для корзиночек выложить тесто толщиной 4-5 мм. Духовку разогреть до 180°C. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут. Остудить.
- Для крема финики лучше использовать свежие. Если все-таки используете сушеные, то их предварительно надо замочить в теплой воде . Финики, творог, лимонный сок и арахисовую пасту взбить блендером до однородности. Отсадить в корзиночки при помощи кондитерского мешка или просто выложить ложкой. Украсить корзиночки на свой вкус.