fbpx

Овсяные корзиночки с творожным кремом (без сахара)

 

Для корзиночек:

  • 200 г. мелкозерновых овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. арахисовой пасты с кусочками
  • 40 г. кокосового масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 яичных белка
  • 2 ч.л. кленового сиропа или меда

 

Для крема:

  • 100 г. свежих фиников (вес уже без косточки)
  • Сок ½ лимона
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 220 г. пастообразного творога

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. В овсяные хлопья добавить мягкое (но не жидкое) кокосовое масло и перемешать. Добавить все оставшиеся ингредиенты для корзиночек: белки, корицу, сок лимона, мед и арахисовую пасту и еще раз хорошо перемешать.
  2. В формочки для корзиночек выложить тесто толщиной 4-5 мм. Духовку разогреть до 180°C. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут. Остудить.
  3. Для крема финики лучше использовать свежие. Если все-таки используете сушеные, то их предварительно надо замочить в теплой воде . Финики, творог, лимонный сок и арахисовую пасту взбить блендером до однородности. Отсадить в корзиночки при помощи кондитерского мешка или просто выложить ложкой. Украсить корзиночки на свой вкус.