
Для овсяного слоя:
- 350 г. мелкозерновых овсяных хлопьев (2 стакана)
- 100 г. цельнозерновой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 80 г. коричневого сахара
- 3 ст.л. с горкой арахисовой пасты
- 3 ст.л. кокосового масла
- Щепотка соли
Для начинки:
- 240 г. чернослива без косточки
- Сок ½ лимона
- ½ ч.л. корицы
- 50 мл. теплой воды
Приготовление:
- Духовку разогреть до 170°C.
- Чернослив залить теплой водой, добавить лимонный сок, корицу. Дать постоять 15 минут. Взбить блендером. Начинку не обязательно взбивать до однородности, можно оставить небольшие кусочки чернослива.
- Для овсяного слоя в большой миске смешать овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель и сахар. Все растереть руками. Добавить мягкое кокосовое масло (не растопленное!), арахисовую пасту и щепотку соли. Еще раз все растереть руками. Должна получиться влажная крошка.
- Форму для выпекания застелить пергаментом. На дно выложить часть овсяной крошки и хорошо ее утрамбовать. Сверху выложить слой пасты из чернослива и снова слой овсяной крошки.
- Выпекать 35 минут до золотистого цвета. Перед нарезкой обязательно дать «пирогу» полностью остыть. Нарезать на квадратики. Очень вкусно подавать со стаканом миндального молока.