Овсяные квадратики с черносливом

 

Для овсяного слоя:

  • 350 г. мелкозерновых овсяных хлопьев (2 стакана)
  • 100 г. цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г. коричневого сахара
  • 3 ст.л. с горкой арахисовой пасты
  • 3 ст.л. кокосового масла
  • Щепотка соли

 

Для начинки:

  • 240 г. чернослива без косточки
  • Сок ½ лимона
  • ½ ч.л. корицы
  • 50 мл. теплой воды

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 170°C.
  2. Чернослив залить теплой водой, добавить лимонный сок, корицу. Дать постоять 15 минут. Взбить блендером. Начинку не обязательно взбивать до однородности, можно оставить небольшие кусочки чернослива.
  3. Для овсяного слоя в большой миске смешать овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель и сахар. Все растереть руками. Добавить мягкое кокосовое масло (не растопленное!), арахисовую пасту и щепотку соли. Еще раз все растереть руками. Должна получиться влажная крошка.
  4. Форму для выпекания застелить пергаментом. На дно выложить часть овсяной крошки и хорошо ее утрамбовать. Сверху выложить слой пасты из чернослива и снова слой овсяной крошки.
  5. Выпекать 35 минут до золотистого цвета. Перед нарезкой обязательно дать «пирогу» полностью остыть. Нарезать на квадратики. Очень вкусно подавать со стаканом миндального молока.