
Индгредиенты:
- 300 мл. сливок 20%
- 140 мл. молока
- 60 г. арахисовой пасты
- 80 г. коричневого сахара
- 8 г. желатина
- 40 г. воды
- Цедра половины апельсина
Для соуса:
- 1 чашка замороженной клубники
- Сок половины лимона
- 40 г. сахара
Приготовление:
- Залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть.
- Сливки нагреть, добавить к ним цедру апельсина, накрыть крышкой и дать постоять полчаса.
- Добавить к сливкам молоко, снова подогреть молочную смесь до появления пузырьков. Снять с огня. Добавить арахисовую пасту, набухший желатин и сахар. Перемешать, дать постоять 5 минут и взбить блендером.
- Разлить панна котту по стаканам или формочкам. Убрать в холодильник до застывания.
- Для соуса смешать клубнику, лимонный сок и сахар. Поставить в сотейнике на огонь и проварить минут 10. Затем соус взбить до однородности и уварить на маленьком огне до густоты.
- Подавать панна коту с соусом, украсив цедрой, ягодами или рубленными орехами.