Панна котта с арахисовой пастой и клубнично-лимонным соусом

 

Индгредиенты:

  • 300 мл. сливок 20%
  • 140 мл. молока
  • 60 г. арахисовой пасты
  • 80 г. коричневого сахара
  • 8 г. желатина
  • 40 г. воды
  • Цедра половины апельсина

 

Для соуса:

  • 1 чашка замороженной клубники
  • Сок половины лимона
  • 40 г. сахара

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть.
  2. Сливки нагреть, добавить к ним цедру апельсина, накрыть крышкой и дать постоять полчаса.
  3. Добавить к сливкам молоко, снова подогреть молочную смесь до появления пузырьков. Снять с огня. Добавить арахисовую пасту, набухший желатин и сахар. Перемешать, дать постоять 5 минут и взбить блендером.
  4. Разлить панна котту по стаканам или формочкам. Убрать в холодильник до застывания.
  5. Для соуса смешать клубнику, лимонный сок и сахар. Поставить в сотейнике на огонь и проварить минут 10. Затем соус взбить до однородности и уварить на маленьком огне до густоты.
  6. Подавать панна коту с соусом, украсив цедрой, ягодами или рубленными орехами.