
Индгредиенты:
- 60 г. сливочного масла
- 50 г. арахисовой пасты
- 120 г. коричневого сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 240 г. пшеничной муки
- ½ ч.л. соли
- 2 яйца
- ½ ч.л. корицы
- 2 горсти шоколадных капель
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190°C.
- Сливочное масло должно быть мягким. Поместить его в миску и взбить миксером около 30 секунд. Добавить коричневый сахар и продолжить взбивать до пышности. Добавить арахисовую пасту, соль и еще немного взбить масляную смесь.
- Добавить к маслу яйца по одному. Следующее добавлять только когда вмешается предыдущее.
- Муку просеять вместе с корицей и разрыхлителем. Уменьшить обороты миксера до минимальных и подмешать муку к маслу. Затем вмешать шоколадные капли.
- Стол присыпать мукой и выложить сверху тесто. Сформировать из него длинный «батон» и разрезать его на тонкие продолговатые кусочки. Тесто должно быть липким. Аккуратно перенести будущее печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15-16 минут.