fbpx

Печенье с шоколадными каплями

 

Индгредиенты:

  • 60 г. сливочного масла
  • 50 г. арахисовой пасты
  • 120 г. коричневого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 240 г. пшеничной муки
  • ½ ч.л. соли
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. корицы
  • 2 горсти шоколадных капель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. Сливочное масло должно быть мягким. Поместить его в миску и взбить миксером около 30 секунд. Добавить коричневый сахар и продолжить взбивать до пышности. Добавить арахисовую пасту, соль и еще немного взбить масляную смесь.
  3. Добавить к маслу яйца по одному. Следующее добавлять только когда вмешается предыдущее.
  4. Муку просеять вместе с корицей и разрыхлителем. Уменьшить обороты миксера до минимальных и подмешать муку к маслу. Затем вмешать шоколадные капли.
  5. Стол присыпать мукой и выложить сверху тесто. Сформировать из него длинный «батон» и разрезать его на тонкие продолговатые кусочки. Тесто должно быть липким. Аккуратно перенести будущее печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15-16 минут.