fbpx

Пирожные «Кешью+»

 

Для меренги:

  • 50 г. мука кешью
  • 50 г. сахарная пудра
  • 1 яичный белок (крупный) комнатной температуры
  • 35 г. сахар

 

Для начинки:

  • 80 г. шоколад молочный
  • 30 г. сливки 20%
  • 1 ч.л. ликер «Бейлис»
  • 1 ст.л. пасты кешью

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

  1. Сначала приготовим начинку – ганаш из молочного шоколада. Сливки подогреть. Шоколад мелко порубить. Залить шоколад горячими сливками. Дать постоять 5 минут и перемешать спатулой до однородной гладкой массы. Если растаял не весь шоколад, поставить его в микроволновку на 5-10 секунд или подогреть на водяной бане. Добавить в ганаш 1 ч.л. ликера «Бейлис» и снова перемешать.
  2. Убрать в холодильник на пару часов.
  3. Муку из кешью можно купить или приготовить самостоятельно, перемолов орехи в кофемолке и затем 5-10 минут подсушив в духовке. Ореховую муку смешать с сахарной пудрой венчиком. Белок начать взбивать на небольшой скорости, взбивать 1.5-2 минуты. Когда получится крепкая пена, тонкой струйкой добавить сахар. Взбивать белки до гладкого, блестящего состояния. Меренга должна получиться плотной, держать форму, но при этом как-бы свисать с венчика «птичьим клювом»
  4. Добавить половину взбитых белков к сухим ингредиентам и перемешать спатулой. Мешать аккуратно, но при этом уверенными движениями. Когда масса станет однородной добавить оставшиеся белки и снова перемешать. Тесто должно течь с лопатки лентой. Если падает кусками, то еще немного перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадки или без насадки.
  5. Духовку разогреть до 160°C. Противень застелить пергаментом. Качество пергамента важно!
  6. Чтобы меренги легко отошли от бумаги, следует использовать пергамент хорошего качества.
  7. Отсадить на пергамент кружочки диаметром 4-5 см. Выпекать в духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Крышечки не должны быть слишком сухими. Должны немного двигать при прикосновении. Вытащить меренги из духовки. Пергамент сразу снять с горячего противня, перетянув на ровную поверхность. Дать крышечкам полностью остыть и только потом снять с пергамента.
  8. Ганаш переложить в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку меренги по кругу, оставляя в центре немного пустого места. В центр выложить пасту из кешью. Накрыть второй половинкой меренги. Убрать пирожные в холодильник на несколько часов.