
Ингредиенты:
- 2 крупных спелых банана
- 100 г. арахисовой пасты с медом
- сок 1 лимона
- 60 г. изюма
- 400 г. отварного нута
- 100 г. овсяных хлопьев
- 1 ч.л. корицы
- Щепотка свежемолотой гвоздики
Приготовление:
-
- Сварить нут, предварительно замочив его в холодной воде на ночь. При варке после закипания, воду слить, нут промыть, снова залить водой, снова довести до кипения, снова слить воду, залить чистой водой и варить до готовности.
- Изюм хорошо промыть. Залить теплой водой и дать набухнуть.
- Нут процедить, сложить чашу блендера. К нему добавить сок 1 лимона, арахисовую пасту, бананы, изюм, специи. Все взбить в однородную массу. Она получится густая и липкая. В эту массу добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Овсянка впитает влагу и масса станет менее липкой и будет лепиться и не сильно пачкать руки.
- Противень застелить пергаментом. На него квадратом выложить массу для батончиков и разрезать на прямоугольники. Убрать в холодильник еще на сутки.
- Батончики можно обернуть пергаментом и брать с собой в качестве полезного перекуса.