
Индгредиенты на 2 тортика:
- 4 рисовых хлебца
- 60 г. свежих фиников (вес без косточки)
- 40 г. воды
- 30 г. арахисовой пасты
- ½ банана
- 200 г. густого греческого йогурта (8-10% жирности)
- 30 г. жареного арахиса
- Ягоды для украшения
Приготовление:
- Такой тортик займет 5 минут приготовления и 1 час на пропитку в холодильнике. Станет прекрасным вариантом полдника для ребенка или просто полезной вкусняшки к чаю.
Сначала приготовим «карамель». Для этого финики, очищенные от косточки, арахисовую пасту и 40 мл. воды взбить блендером до однородного состояния. - Для крема банан тщательно размять вилкой и аккуратно перемешать с йогуртом. Важно именно аккуратно перемешать размятый банан и густой йогурт. Не стоит прибегать к помощи блендера, иначе крем станет жидким и не будет держаться.
- Арахис очистить и немного подробить.
- На рисовый хлебец выложить немного крема, сверху карамель и немного дробленого арахиса, накрыть вторым хлебцем, снова слой крема, карамели и орехов. Обмазать тортик по бокам оставшимся кремом.
- Убрать в холодильник на 1-2 часа, чтоб хлебцы пропитались. Перед подачей украсить орехами и ягодами.