Простейший мини тортик из рисовых хлебцев

 

Индгредиенты на 2 тортика:

  • 4 рисовых хлебца
  • 60 г. свежих фиников (вес без косточки)
  • 40 г. воды
  • 30 г. арахисовой пасты
  • ½ банана
  • 200 г. густого греческого йогурта (8-10% жирности)
  • 30 г. жареного арахиса
  • Ягоды для украшения

 

Приготовление:

  1. Такой тортик займет 5 минут приготовления и 1 час на пропитку в холодильнике. Станет прекрасным вариантом полдника для ребенка или просто полезной вкусняшки к чаю.
    Сначала приготовим «карамель». Для этого финики, очищенные от косточки, арахисовую пасту и 40 мл. воды взбить блендером до однородного состояния.
  2. Для крема банан тщательно размять вилкой и аккуратно перемешать с йогуртом. Важно именно аккуратно перемешать размятый банан и густой йогурт. Не стоит прибегать к помощи блендера, иначе крем станет жидким и не будет держаться.
  3. Арахис очистить и немного подробить.
  4. На рисовый хлебец выложить немного крема, сверху карамель и немного дробленого арахиса, накрыть вторым хлебцем, снова слой крема, карамели и орехов. Обмазать тортик по бокам оставшимся кремом.
  5. Убрать в холодильник на 1-2 часа, чтоб хлебцы пропитались. Перед подачей украсить орехами и ягодами.