Пряничные сырки (веганские)

 

Индгредиенты:

  • 200 г. сваренной пшенной каши
  • 1 ст.л. с горкой арахисовой пасты
  • Сок ½ лимона
  • 1 большой банан (150 г. без кожуры)
  • 4 свежих финика
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 шт. гвоздики
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • 80 г. миндальной муки
  • 50 г. черного шоколада или тертого какао
  • 1 ч.л. кокосового масла

 

Приготовление:

  1. Пшенную кашу сварить в пропорции 2.5 к 1. Остудить и отложить 200 г.
  2. Гвоздику лучше брать не молотую и самому растирать в ступке, так она более ароматная.
  3. Растертую гвоздику смешать с корицей и имбирем. Финики должны быть мягкими. Лучше брать свежие.
  4. В чашу блендера поместить кашу, арахисовую пасту, специи, какао, банан и финики. Выдавить сок половины лимона и взбить все в однородную массу. Масса получится вязкой. Добавить в нее миндальную муку. Лучше использовать муку мелкого помола, тогда текстура сырков будет более гладкой. Массу хорошо перемешать и убрать на час в холодильник.
  5. Из охлажденной массы сформировать сырки и убрать в морозилку на 1 час.
  6. Растопить шоколад, добавить к нему 1 ч.л. растопленного кокосового масла. В эту глазурь окунуть сырки. Дать постоять 15 минут перед подачей.