
Индгредиенты:
- 200 г. сваренной пшенной каши
- 1 ст.л. с горкой арахисовой пасты
- Сок ½ лимона
- 1 большой банан (150 г. без кожуры)
- 4 свежих финика
- 1 ч.л. какао
- 1 ч.л. корицы
- 2 шт. гвоздики
- ¼ ч.л. молотого имбиря
- 80 г. миндальной муки
- 50 г. черного шоколада или тертого какао
- 1 ч.л. кокосового масла
Приготовление:
- Пшенную кашу сварить в пропорции 2.5 к 1. Остудить и отложить 200 г.
- Гвоздику лучше брать не молотую и самому растирать в ступке, так она более ароматная.
- Растертую гвоздику смешать с корицей и имбирем. Финики должны быть мягкими. Лучше брать свежие.
- В чашу блендера поместить кашу, арахисовую пасту, специи, какао, банан и финики. Выдавить сок половины лимона и взбить все в однородную массу. Масса получится вязкой. Добавить в нее миндальную муку. Лучше использовать муку мелкого помола, тогда текстура сырков будет более гладкой. Массу хорошо перемешать и убрать на час в холодильник.
- Из охлажденной массы сформировать сырки и убрать в морозилку на 1 час.
- Растопить шоколад, добавить к нему 1 ч.л. растопленного кокосового масла. В эту глазурь окунуть сырки. Дать постоять 15 минут перед подачей.