Пудинг с тапиокой и кокосовой пастой

 

Индгредиенты:

  • 450 мл. миндального молока
  • 1/3 чашки крупы саго (тапиока в гранулах)
  • 2 ст.л. кокосовой манны
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. тростникового сахара (лучше светлый мусковадо)
  • Грейпфрут для подачи

 

Приготовление:

  1. Миндальное молоко вылить в сотейник и довести практически до кипения. Всыпать тапиоку и сахар. Варить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Гранулы будут постепенно увеличиваться в размере и становиться прозрачными. Варить около 15 минут.
  2. Выключить огонь, добавить в пудинг цедру и кокосовую манну. Перемешать хорошо и накрыть сотейник крышкой. Оставить остывать.
  3. Грейпфрут очистить от белых пленочек и нарезать на небольшие кусочки. Остывший пудинг выложить в порционные стаканы или баночки, сверху украсить грейпфрутом.